Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Tierklasse: Säugetiere
Tierordnung: Paarhufer
Tierart (deutsch): Quessantschaf
Tierart (latenisch): _
Verbreitung: auf der französischen Insel Quessant

Hier klicken zum Vergrößern!

Höchstalter: 12-18 Jahre (in Menschenobhut)
Lebensraum / -weise:
Das Quessantschaf ist, wie alle Schafe, ein Herdentier Angepasst an das rauhe Klima, ist dieses Schaf ein sehr kleines und robustes Tier mit geringen Ansprüchen.Meist nur 1 Junges.
Nahrung: Gräser
Besonderheiten: Die kleinste Schafrasse der Welt. Auf der Ursprungsinsel Ouessant gibt es seit etwa 1920 keine reinrassigen Ouessantschafe mehr, nur noch Kreuzungen mit größeren Landschafrassen.

[zurück zur Tierauswahl]