Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Tierklasse: Säugetier
Tierordnung: Wölfe
Tierart (deutsch): Polarwolf
Tierart (latenisch): Canis lupus arctos
Verbreitung: auf den kanadischen Arktisinseln

Hier klicken zum Vergrößern!

Höchstalter: ca. 7 Jahre (in Menschenobhut)
Lebensraum / -weise:
Leben im Rudel mit bis zu 30 Tieren. Große Solidarität im Rudel. Das Jagdgebiet der Polarwölfe erstreckt sich zumeist über 1.300 bis 1.600 km², für die Futtersuche legen sie täglich 30 km zurück. Polarwölfe werden mit zwei bis drei Jahren geschlechtsreif; sie werfen meist fünf bis sechs Welpen.
Nahrung: Säugetiere bis zur Größe von Moschusochsen aber auch Vögel
Besonderheiten: Halten Temperaturen bis zu -50°C aus.

[zurück zur Tierauswahl]