Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Tierklasse: Säugetiere
Tierordnung: Raubtier
Tierart (deutsch): Europäischer Braunbär
Tierart (latenisch): Ursus arctos
Verbreitung: In Wald- und Gebirgsregionen Nord- und Osteuropas

Hier klicken zum Vergrößern!

Höchstalter: max. 50 Jahre (in Menschenobhut)
Lebensraum / -weise:
Sie gelten als vorwiegend dämmerungs- oder nachtaktiv.Da sie während der Wintermonate nicht genug Nahrung finden,fressen sie sich im Herbst ein Fettpolster an und begeben sich anschließend in eine Winterruhe.
Nahrung: Fleischfresser
Besonderheiten: Bären sind Sohlengänger und bewegen sich im Passgang fort, das heißt dass beide Beine einer Körperseite gleichzeitig bewegt werden. Normalerweise sind ihre Bewegungen langsam und schleppend, bei Bedarf können sie aber sehr schnell laufen und Geschwindigkeiten von 50 Kilometern pro Stunde erreichen.

[zurück zur Tierauswahl]