Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Tierklasse: Säugetier
Tierordnung: Unpaarhufer
Tierart (deutsch): Hausesel
Tierart (latenisch): Equus africanus f. asinus
Verbreitung: Äthiopien, Eritrea, Somalia und Sudan

Hier klicken zum Vergrößern!

Höchstalter: ca.40 Jahre (in Menschenobhut)
Lebensraum / -weise:
Hengste mit Paarungsrevieren, die von den Stuten aufgesucht werden. Fremdhengste geduldet, sie dürfen aber nicht denken. 1 Junges.
Nahrung: Gras, Blätter und Rinde
Besonderheiten: Heutige Wildeselarten äußerst gefährdet.

[zurück zur Tierauswahl]