Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Tierklasse: Vögel
Tierordnung: Gänsevögel
Tierart (deutsch): Brautente
Tierart (latenisch): Aix sponsa
Verbreitung: an der Westküste der USA und auch in Europa

Hier klicken zum Vergrößern!

Höchstalter: max. 25 Jahre (in Menschenobhut)
Lebensraum / -weise:
Zur Brutzeit bewohnen Brautenten bewaldete Abschnitte langsamströmender Flüsse. Den Winter verbringen sie in den ausgedehnten Niederungssümpfen. Brautenten leben vermutlich in Saisonehen. Nestanlage in Baumhöhlen und Nistkästen bevorzugt 6 bis 15 m hoch.Vollgelege enthalten 10-15, meistens 12-13 hell rahmfarbene Eier.
Nahrung: Pflanzenteile und Samen
Besonderheiten: Die Männchen sind sehr bunt gefärbt, haben rote Augen, einen Schopf und eine dunkelbraune Brust. Sie unterscheiden sich deutlich vom eher eintönigen, grau-braunen Weibchen

[zurück zur Tierauswahl]