Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Tierklasse: Säugetiere
Tierordnung: Wiederkäuer
Tierart (deutsch): Wisent
Tierart (latenisch): Bison bonasus
Verbreitung: ursprüngliche Verbreitung reichte von Spanien über Mitteleuropa bis ins westliche Sibirien

Hier klicken zum Vergrößern!

Höchstalter: ca. 25 Jahre (in Menschenobhut)
Lebensraum / -weise:
Wisente leben in kleinen Verbänden von etwa zwanzig Tieren, die für gewöhnlich aus Kühen mit deren Kälbern bestehen. Bullen schließen sich im Juli der Herde an und tragen Konkurrenzkämpfe aus. 1 Junges.
Nahrung: Laub, Zweige und Knospen, im Winter auch Baumrinde.
Besonderheiten: Wisente gelten als Europas größte und schwerste Landsäugetiere. Sein Gewicht beträgt bis zu 1000 Kilogramm. In weiten Teilen ihres einstigen Verbreitungsgebiets sind die Wisente ausgestorben.

[zurück zur Tierauswahl]