Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Tierklasse: Vögel
Tierordnung: Eulen
Tierart (deutsch): Schneeeule
Tierart (latenisch): Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca
Verbreitung: in Tundrengebieten von Island, Nordeuropa, Sibirien, Alaska, Kanada und Grönland

Hier klicken zum Vergrößern!

Höchstalter: ca.28 Jahre (in Menschenobhut)
Lebensraum / -weise:
Sie jagt bevorzugt während der Dämmerung. sitzt meist auf Hügeln, Steinen oder Baumstämmen. Dabei ruht sie oft stundenlang ohne eine Bewegung aufrecht sitzend oder leicht vornüber gebeugt. Außerhalb der Brutzeit Einzelgänger. Monogame Saisonehe während der Brut. 3- 11 Eier.
Nahrung: Säugetiere bis zur Größe eines Schneehasen. Hauptsächlich aber Lemminge.
Besonderheiten: Die Schnee-Eule ist innerhalb ihres Verbreitungsgebietes ein so genannter "Überlebenswanderer", d.h. sie passt sich dem jeweiligen Nahrungsangebot an.

[zurück zur Tierauswahl]