Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Hier klicken zum vergrößern! Impressionen aus dem Zoo Eberswalde

Tierklasse: Säugetier
Tierordnung: Paarhufer
Tierart (deutsch): Yak
Tierart (latenisch): Bos grunniens
Verbreitung: West-China und Tibet

Hier klicken zum Vergrößern!

Höchstalter: ca. 25 jahre (in Menschenobhut)
Lebensraum / -weise:
Mutterherden. Bullen sind Einzelgänger. Im September tragen Bullen Konkurrenzkämpfe aus, um die Führung einer Herde zu erlangen. Tragzeit 9 Monate. 1 Junges.
Nahrung: Gräser, Kräuter und Flechten
Besonderheiten: Ein Yakbulle kann eine Kopfrumpflänge von 3,25 m, eine Schulterhöhe von 2 m und ein Gewicht von einer Tonne erreichen. Langes Haarkleid , das bis auf den Boden reicht.

[zurück zur Tierauswahl]